Законодатель вот уже несколько лет идет по пути планомерного расширения компетенции нотариусов в правовом регулировании корпоративной сферы, поэтому невозможно представить себе осуществление предпринимательской деятельности без необходимости обращения к такому правовому институту как нотариат. Смена руководителя или смена паспортных данных участника, изменение вида деятельности компании, смена адреса или наименования организации, и множество других изменений – все эти действия требуют обращения к нотариусу.
На сегодняшний день обязательному нотариальному удостоверению подлежат сделки с долями организаций, а также отдельные виды решений и заявлений общего собрания участников обществ. Кроме того, благодаря привлечению нотариуса стало возможным использовать эффективный механизм опционных сделок в отношении долей в уставном капитале компании.

Каким же образом предпринимателю взаимодействовать с нотариусом в новом 2018 году и использовать все доступные преимущества при обращении за правовыми услугами?

С 1 января 2018 года Министерство юстиции утвердило новый Регламент совершения нотариальных действий, в котором определен исчерпывающий перечень документов, который необходимо представить нотариусу. Таким образом, теперь нотариусы не смогут потребовать от заявителя неограниченный пакет документов, чтобы удостоверить сделку с долями или зафиксировать электронную переписку, поскольку они самостоятельно смогут получить нужную информацию в электронной форме, в том числе из государственных реестров.

Какой объем информации о юридическом лице и его органах нотариус вправе потребовать от Заявителя, а какой может получить самостоятельно?

1) Правоспособность юридического лица нотариус определяет на основании информации из ЕГРЮЛ и учредительного документа, предоставляемого Заявителем.
2) Специальную правоспособность юридического лица нотариус вправе определить только на основании специального разрешения на осуществление деятельности (лицензии), которую предоставляет Заявитель.
3) Адрес юридического лица нотариус устанавливает на основании информации из ЕГРЮЛ.
4) Место нахождения юридического лица нотариус может определить на основании информации из ЕГРЮЛ и учредительного документа юридического лица, предоставляемого Заявителем.
5) Сведения об органе юридического лица, имеющего право действовать от имени организации без доверенности выясняется нотариусом на основании информации из ЕГРЮЛ и Учредительного документа юридического лица, документа (протокола либо решения) о назначении лица на соответствующую должность и т. д.

Итак, если до 1 января 2018 года нотариус сам определял, какие документы подтверждают правоспособность юридического лица, то теперь данный перечень строго установлен и является закрытым.

Какой новый порядок удостоверения сделок с долями в уставном капитале обществ с ограниченной ответственностью?

Нотариус обязан установить помимо правоспособности юридического лица, следующий дополнительный объем информации:
1) полномочия лица на распоряжение долей в уставном капитале – на основании сведений из ЕГРЮЛ и документов, на основании которых была приобретена отчуждаемая доля. Например, свидетельство о праве на наследство, договор, на основании которого данная доля была приобретена, решение суда и т. д.
2) оплату отчуждаемой доли в уставном капитале – на основании списка участников или выписки из него либо иных документов, подтверждающих оплату доли в уставном капитале участником общества с ограниченной ответственностью;
3) наличие дополнительных требований к порядку отчуждения или залога доли в уставном капитале – на основании устава.