Справочная информация:

Любой иностранец, если он хочет работать в нашей стране, должен получить соответствующее разрешение. Только получив официальную бумагу, он сможет работать на предприятии, с которым у него заключен трудовой договор.

Депутатом Государственной думы включен в октябрьскую программу рассмотрения законопроект №550676–6, который может заменить правило «90 из 180». На текущий момент в ч.1 статьи 5 ФЗ №115 указано, что иностранным гражданам без трудового патента разрешается находиться на территории РФ 90 дней в каждом периоде из 180 дней. Но депутаты просят сократить э...

В январе 2015 года вступают в силу изменения миграционного законодательства. Добавляются новые законы и редактируются старые. Новые поправки коснутся как работодателей, так и граждан иностранных государств, желающих находиться и трудиться на территории Российской Федерации. Будет изменен порядок трудоустройства и условия нахождения граждан.

Трудовая деятельность иностранных граждан, прибывших на территорию РФ в порядке, не требующем оформления визы, без соответствующего разрешения является незаконной.