При том обилии информации, которая сегодня представлена в интернете, процедура регистрации ип может показаться не очень сложной. И это действительно вполне возможно осуществить самостоятельно.

Но если проанализировать причины отказа в госрегистрации ип, среди наиболее типичных окажутся ошибки при заполнении установленных форм, неполнота предоставленных сведений, недостаточная внимательность при заполнении документов.

А ведь если получен отказ в регистрации ип, то расходы на уплату госпошлины, оплату работы нотариуса и иные траты никак не компенсируются, и при повторном обращении придется вновь учитывать эту немалую статью расходов. Можно скачать шаблоны необходимых документов, однако при этом никто не застрахован от типичных ошибок при их заполнении.

Как показывает практика, при сопровождающей юридической помощи возможность успешной регистрации ип гораздо выше, чем при самостоятельной. Поэтому, если есть желание избежать всевозможных рисков и застраховаться от лишних расходов, лучше с самого начала процедуры заручиться консультацией хорошего юриста и полным юридическим сопровождением.

Чем может быть полезна консультация грамотного юриста при регистрации ИП?

Регистрация ИП является одной из наиболее частотных процедур, а потому специалисты имеют богатый опыт оказания юридической помощи такого рода. При всей очевидной простоте этой процедуры, есть некоторые нюансы и тонкости, которые не представляют никакой сложности для практикующего юриста, а вот обычный человек может их просто не взять в расчет при самостоятельной регистрации ип.

При этом можно быть уверенным, что в ходе консультаций и деятельности юристов специфика конкретно вашего бизнеса будет учтена. Можно передоверить профессионалам подготовку и составление всего пакета необходимых документов и предоставление их в соответствующий орган, получение зарегистрированных документов, сбор документов для открытия банковского счета.

Иногда возникают и вопросы, связанные со степенью законности предполагаемого бизнеса.

Юридическая помощь в области хозяйственного права может оказаться эффективнее, чем самостоятельный поиск соответствующей информации в интернете. Кроме того, своевременное обращение за квалифицированной помощью помогает сократить сроки регистрации ип, что в отдельных случаях особенно важно.

В любом случае, решение принимаете вы сами, нужно только учесть соотношение реальных рисков и временных и финансовых затрат на всю процедуру.