Справочная информация:

В соответствии с Гражданским кодексом РФ обособленными подразделениями считаются филиалы или представительства, различающиеся между собой своей функциональной нагрузкой.

В случае успешной регистрации компании и получении положительного ответа от инспектора необходимо предпринять еще ряд обязательных действий, связанных с уведомлением внебюджетных фондов.

При том обилии информации, которая сегодня представлена в интернете, процедура регистрации ип может показаться не очень сложной. И это действительно вполне возможно осуществить самостоятельно.

Действующее законодательство дает предпринимателям варианты для упрощения ведения и повышения доходности бизнеса. Одним из важных моментов для быстрой регистрации ООО является предварительный выбор системы налогообложения.

Уставной капитал это вложения основателей бизнеса, которые позволяют компании начать работать. В большинстве случаев реальные траты на бизнес больше уставного капитала, но именно на его сумму кредиторы могут рассчитывать в случае ликвидации общества. Размер уставного капитала определяется законодательно и не может быть меньше 10000 рублей.