Справочная информация:

Большинство предпринимателей, выбирая организационно-правовую форму своей будущей организации, отдают предпочтение обществу с ограниченной ответственностью.

В соответствии с Гражданским кодексом РФ обособленными подразделениями считаются филиалы или представительства, различающиеся между собой своей функциональной нагрузкой.

Выписка из ЕГРЮЛ – это официально заверенный документ. В нем записана вся информация о юридическом лице.

На сегодняшний день обязательным документом на любом предприятии является выписка из ЕГРЮЛ. В ней содержаться все сведения о юрлице, которые получаются из Единого государственного реестра или ЕГРЮЛ. Выписки бывают двух видов – официальная и электронная.

За время существования любой организации могут появиться случаи, когда нужно внесение изменений в устав. Эти поправки могут быть связаны с изменением адреса или наименования организации, сменой руководителя и учредителей фирмы и так далее. Чтобы не совершать ошибок при составлении нового устава учреждения, необходимо знать ряд юридических тонкостей...

В случае успешной регистрации компании и получении положительного ответа от инспектора необходимо предпринять еще ряд обязательных действий, связанных с уведомлением внебюджетных фондов.

При том обилии информации, которая сегодня представлена в интернете, процедура регистрации ип может показаться не очень сложной. И это действительно вполне возможно осуществить самостоятельно.

Действующее законодательство дает предпринимателям варианты для упрощения ведения и повышения доходности бизнеса. Одним из важных моментов для быстрой регистрации ООО является предварительный выбор системы налогообложения.