Справочная информация:

В соответствии с Гражданским кодексом РФ обособленными подразделениями считаются филиалы или представительства, различающиеся между собой своей функциональной нагрузкой.

Выписка из ЕГРЮЛ – это официально заверенный документ. В нем записана вся информация о юридическом лице.

Любой иностранец, если он хочет работать в нашей стране, должен получить соответствующее разрешение. Только получив официальную бумагу, он сможет работать на предприятии, с которым у него заключен трудовой договор.

Депутатом Государственной думы включен в октябрьскую программу рассмотрения законопроект №550676–6, который может заменить правило «90 из 180». На текущий момент в ч.1 статьи 5 ФЗ №115 указано, что иностранным гражданам без трудового патента разрешается находиться на территории РФ 90 дней в каждом периоде из 180 дней. Но депутаты просят сократить э...

В январе 2015 года вступают в силу изменения миграционного законодательства. Добавляются новые законы и редактируются старые. Новые поправки коснутся как работодателей, так и граждан иностранных государств, желающих находиться и трудиться на территории Российской Федерации. Будет изменен порядок трудоустройства и условия нахождения граждан.

Трудовая деятельность иностранных граждан, прибывших на территорию РФ в порядке, не требующем оформления визы, без соответствующего разрешения является незаконной.

На сегодняшний день обязательным документом на любом предприятии является выписка из ЕГРЮЛ. В ней содержаться все сведения о юрлице, которые получаются из Единого государственного реестра или ЕГРЮЛ. Выписки бывают двух видов – официальная и электронная.

За время существования любой организации могут появиться случаи, когда нужно внесение изменений в устав. Эти поправки могут быть связаны с изменением адреса или наименования организации, сменой руководителя и учредителей фирмы и так далее. Чтобы не совершать ошибок при составлении нового устава учреждения, необходимо знать ряд юридических тонкостей...

В случае успешной регистрации компании и получении положительного ответа от инспектора необходимо предпринять еще ряд обязательных действий, связанных с уведомлением внебюджетных фондов.

При том обилии информации, которая сегодня представлена в интернете, процедура регистрации ип может показаться не очень сложной. И это действительно вполне возможно осуществить самостоятельно.

Действующее законодательство дает предпринимателям варианты для упрощения ведения и повышения доходности бизнеса. Одним из важных моментов для быстрой регистрации ООО является предварительный выбор системы налогообложения.

Уставной капитал это вложения основателей бизнеса, которые позволяют компании начать работать. В большинстве случаев реальные траты на бизнес больше уставного капитала, но именно на его сумму кредиторы могут рассчитывать в случае ликвидации общества. Размер уставного капитала определяется законодательно и не может быть меньше 10000 рублей.